Selama Ramadhan 1439 H, LAZDAI Salurkan Amanah Donatur Kepada 1.113 Orang Mustahik Dan Salurkan Zakat Fitrah 107 Juta Rupiah Ke Pelosok Lampung

Lembaga Amil  Zakat Dompet Amal Insani (LAZDAI) Lampung, Alhamdulillah sepanjang bulan Ramadhan tahun 1439 H, telah menyalurkan amanah dana para muzakki (pemberi zakat) kepada mustahik  (penerima manfaat zakat).  

Mustahik penerima manfaat yang dimaksud adalah kaum fakir, miskin, anak yatim, guru ngaji, lanjut usia, dan muallaf. 

Program yang telah terlaksana meliputi, Belanja Bareng Yatim (BBM) sebanyak 10 anak dan Bingkisan Yatim sebanyak 105 anak, Buka puasa (ifthor) penghafal Qur’an 40 orang, buka puasa peserta i’tikaf 40 orang, santunan guru ngaji 30 orang, paket dhu’afa untuk 761 orang, paket lanjut usia 18 orang, paket muallaf 62 orang, penerima paket bakti sosial 45 orang, perbaikan sarana masjid 2 lokal.   

Selain itu di akhir Ramadhan, LAZDAI juga telah menghimpun dan menyalurkan sebanyak 107 juta rupiah Zakat Fitrah dan Fidyah ke 10 kabupaten kota di Lampung.  

“Semua program ini bisa berjalan berkat izin Allah SWT dan dukungan serta kepercayaan donatur kepada Lembaga Zakat (LAZ). Sesuai tema kegiatan yang diusung oleh lembaga kami yakni Berbagi Cinta Ramadhan, kami juga ucapkan terimakasih sepenuh kepada perusahaan atau instansiyang berpartisipasi dan mendukung program-program LAZDAI, seperti   PT. PLN, XL Jakarta, PT. Bukit Asam, PDAM, Yayasan Teknokrat, Kanwil Pajak, berbagai Komunitas Sosial, sekolah SDIT Permata Bunda 1-2-3, sekolah Fitrah Insani, TKIT Rabbani, Perhimpunan Dokter Indonesia, maupun instansi lain yang yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu. Semoga ini menjadi amal kebaikan dan keberkahan untuk kita semua, Taqabalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir batin. Semoga kerjasama ini bisa terus berlanjut di masa yang akan datang. Jazaakallahu khairan katsiraa", ujar  Prihtiono, Manager LAZDAI Lampung.


Share on Google Plus

About lazdai lampung

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar